sábado, 1 de junio de 2024

 

Planta de snacks fue clausurada en Cuenca por condiciones insalubres

Este viernes 31 de mayo, la Arcsa informó que encontró varias irregularidades en un establecimiento comercial. La principal inconsistencia fue el uso del colorante amarillo para dar color a las papas fritas (chips y en palito).

El uso de colorantes debe estar declarado en la etiqueta por tratarse de un alérgeno y ser un derecho del consumidor conocer toda información de un alimento procesado antes de consumirlo, detalló la entidad de control.

Cortesía© Proporcionado por Metro Ecuador

Esta es la segunda planta procesadora de snacks que la Agencia de Regulación y Control Sanitario encuentra con deficientes condiciones sanitarias.

Irregularidades encontradas

  • Había espacios que pueden permitir el libre ingreso de roedores, aves o cualquier tipo de plagas.
  • Producto terminado listo para empacar en envases no aptos para el almacenamiento de alimentos.
  • Paredes con grasa.
  • Canales sin rejilla.
  • Acumulación de agua con tintura amarilla.
  • Materia prima en contacto directo con el piso.
Cortesía© Proporcionado por Metro Ecuador

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